《しあわせ神楽坂》カボチャのおやつ作り

2022.12.07

いつの間にか秋が終わり、めっきり寒くなってきましたが、皆様いかがお変わりないでしょうか?しあわせ神楽坂で秋に実施したおやつ作りをご紹介します!

10月31日はハロウィンだったので、カボチャを使ったおやつを作りました。カボチャをペースト状にした餡やクレープの皮は職員が用意しましたが、皮の中に餡入れることや皮を巻くこと、飾りつけはご利用者様に行って頂きました。
職員の説明を聞いてご利用者様同士で再確認し合ったり、どうやって飾ろうか話し合ったりしながら、作業をして頂きました。上手にクレープの皮を巻いてご満悦のご利用者様方は、「我ながらうまくできた!」や「みんなで作ると、おいしいね」というお声を頂きました。

これからも季節にちなんだイベントを企画中です。クリスマスが近いこともあり、関連したイベントを開催予定です♪また、しあわせ神楽坂は年末年始も休まず営業致しますので、是非ご利用ください!

【個人情報の取り扱いについて】
当社では個人情報保護に関する方針に基づき、当社が保有する情報の適正な管理と保護に努めます。